Собака на Кубе

На Кубе прошло мероприятие, которое организовала Кубинская федерация собак. В течение четырех дней проходила выставка собак, собравшая многочисленных зрителей . К показу было заявлено около сотни животных.

Вниманию любителей животных, съехавшихся со всей Латинской Америки, было представлено 50 пород собак. Среди всех четвероногих участников особо выделялась редчайшая порода собак Куэро Хабанерос, которая выводится только на Кубе уже несколько столетий.

К соревнованиям , проходившим на поле возле площади Революции в Гаване, готовились тщательно и подолгу. Тут и там мелькали псы в стильных нарядах, задорных бейсболках. Афганская борзая по кличке Саманта, была неотразима в блестящей шапочке, защищающей уши от загрязнения. Хозяева возились с сооружением гламурных причесок. Программа была насыщена разнообразными конкурсами и соревнованиями, за которыми наблюдали судьи из Колумбии, Мексики и Никарагуа . Победителем был признан пес из породы чау- чау, по кличке Пако. На фото - семейство Агуйяр позирует со своим любимцем, одержавшим главный приз в категории щенков.