Сканеры штрих кода купить сканер штрих кода.


Об отлове собак

В Московской области вскоре будут изменены правила отлова бездомных собак. Планируется запретить использование оружия и яда при отлове, так же заранее жители районов будут оповещаться о времени проведения поимки беспризорных животных. Предупреждение необходимо, чтобы защитить домашних питомцев.

Этот проект только обсуждается, однако возникает много вопросов, которые пока решить не представляется возможным. К примеру, как установить хозяина случайно отловленного животного, если у того, имеется только ошейник? В Москве и области нет учета домашних животных. К слову, такая же ситуация наблюдается во всех остальных регионах России, многие городские власти издают указы, обязующие регистрировать домашних животных, однако, население не торопится получить документы на своего четвероного друга. Возможно, это связано с опасением, что введут налог на содержание собаки и владельцу придется его платить.

Между тем, существует и другая сторона медали – зарегистрированное животное будет иметь чип. При наличии такого, вживленного в тело «паспорта», всегда легко установить владельца собаки и вернуть животное хозяину.