Сейчас на сайте









Пес на Аляске

На далекой Аляске в семье Маккензи Грапенгетера проживал пес по кличке Эбби. Хозяева любили свою собаку, а дети не чаяли в ней души. Так продолжалось восемь лет, пока не случилась снежная буря, в которую Эбби неожиданно исчез.

Его пропажу обнаружили 13 декабря. Дело осложнялось тем, что пес был слеп. К тому же погодные условия не благоприятствовали поиску, держался 40- градусный мороз, шел снег. Семья, особенно дети, переживали потерю домашнего любимца, и уже не надеялись увидеть пса живым.

И вот однажды под Рождество, которое на Аляске празднуют в конце декабря, случилось чудо. Эбби нашелся. Путь к дому был непростым. Первым пса обнаружил погонщик собак. Эбби брел в чистом поле , но из-за усталости не смог присоединиться к каравану собак. Спустя какое-то время пес по запаху сам пришел к жилью мужчины. На Эбби не было травм и обморожений.

Отсутствие микрочипа на теле животного делало поиски хозяина проблематичными. Но это не остановило погонщика, которому пришлось искать владельца собаки через социальные сети интернета. Спустя время пса передали счастливым хозяевам.