Сейчас на сайте









149 собак

Однажды в офис по Спасению животных, американского штата Юта, поступил странный звонок. Звонивший человек сообщил, что в его квартире проживает 60 собак и попросил о помощи.

Работники центра спасения животных были озадачены – такое количество псов трудно уместить на небольшой жилплощади. Однако, когда они прибыли по указанному адресу, то убедились, что любитель собак даже преуменьшил цифру своих подопечных. На территории его жилища находилось 149 собак породы чихуахуа. Все животные оказались здоровы, но большинство псов были исхудавшими, с признаками истощения. Хозяин утратил контроль над ситуацией, позволив собакам свободно размножаться.

Прогрессирующее увеличение иждивенцев быстро привело к финансовым проблемам. Любитель животных попал в сложную ситуацию, у него не было денег заплатить по счетам за электричество, телефон и др. Кроме того, из-за ухудшения жилищных условий, появились проблемы с собственным здоровьем, которые тоже требовали финансовых затрат.

Так как факт жестокого обращения с животными отсутствовал, против владельца не было применено юридических санкций. Специалисты по спасению животных определили собак в приют.