О собаке и долгах

Недавно в Петербурге случилась история, косвенным участником которой стала собака бойцовой породы. К счастью, она никого не покусала, не нанесла ни единой травмы, и даже никого не напугала. Скорее, пугал ее бойцовскими качествами хозяин, причем, делал он это умело и неоднократно.

Житель Петербурга, имеющий в собственности несколько квартир, регулярно забывал платить по счетам, в результате чего образовалась солидная задолженность. Все попытки местных властей решить вопрос мирным путем, не увенчались успехом – мужчина обещал в случае появления судебных приставов спустить на них свою собаку бойцовой породы. Суд, состоявшийся по делу о неуплате, обязал человека погасить задолженность в размере 50 тысяч рублей.

Но и после суда мужчина не внес деньги на счет жилищной конторы и выдвинул ряд причин, которые, по его мнению, дают ему право не оплачивать долги. Когда судебные приставы , исчерпав все аргументы, пришли арестовывать имущество, петербуржец вновь стал угрожать спустить на них собаку. После такого заявления был вызван профессиональный кинолог. Только тогда мужчина спрятал пса и согласился погасить долг, что сразу и сделал.