Собака и море

В калифорнийском городе Эврика в конце года произошло событие, имевшее трагические последствия. Виной разыгравшейся драмы стал пес, который любил резвиться на воде.

Американская семья отдыхала на побережье Большой Лагуны. Ничто не предвещало несчастья, разве что волны не позволяли заплывать далеко.

Пес находился рядом с хозяевами, которые мирно отдыхали, наслаждаясь морской прохладой. Постепенно погода менялась, усиливался шторм. Брошенную в море палку пес вначале проигнорировал, а потом бросился за ней в воду. Не прошло и десяти минут, как собака скрылась в трехметровых волнах. Первым на помощь животному бросился шестнадцатилетний сын, а вслед за ним прыгнул в воду и отец семейства. Вскоре сын возвратился на берег, где его ждала мать.

Взволнованные исчезновением отца и животного, они пытались что-либо разглядеть в открытом море. Отсутствие обнадеживающих признаков, заставило сына и мать отправиться вплавь на поиски в море.

На место происшествия была вызвана группа спасателей, которая обнаружила тела матери и отца. Сына найти не удалось. Самоеудивительное в этой истории, что собака осталась жива, целой и невредимой она выбралась на берег самостоятельно.