Диагностический медконсультации записаться на осмотр


Собака помощник стоматолога

Сегодня никого не удивишь «профессией» собаки, служебные псы ищут преступников, охраняют имущество, помогают слепым. Не так давно в стоматологической клинике Нью-Йорка появился новый специалист - пес –терапевт.

Почему он служит именно терапевтом, не совсем понятно – собака выполняет скорее функции психолога. Между тем, лабрадор ретривер, которого зовут Брук, - пес с образованием. Полмесяца понадобилось собаке, чтобы закончить Международную Организацию Собак-Терапевтов, после чего и началась его практическая работа в клинике.

С этого времени каждый четверг месяца стоматолог Пол Вейст ведет прием маленьких пациентов со своим четвероногим ассистентом. Брук подходит к детям, ожидающим своей очереди, и дает себя погладить, а если ребенок начинает испытывать страх во время лечения зубов, пес приходит его отвлечь.

Перед приемом доктор непременно опрашивает родителей, узнает, нет ли у посетителей аллергии на шерсть животного. Пса обязательно моют перед каждым рабочим днем, а после его окончания производят дезинфекцию стоматологического кабинета. Пока Брук бывает в клинике раз в неделю, однако, при наличии положительных отзывов пациентов и их родителей число его присутственных дней может быть увеличено.