Сейчас на сайте









Самая мускулистая

В Канаде живет необычная собака, английская борзая по кличке Венди. Вот уже несколько лет она является объектом, который пристально изучают ученые.

У собаки, которая по своему «происхождению» должна иметь поджарый и суховатый вид, необычайно развита мускулатура. Хозяйка пса Ингрид Хенсен говорит, что избыточная мускулистость животного возникла из-за генных нарушений. В настоящее время собака имеет вес в 27, 2 кг, эта цифра в два раза превышает норму. В то же время в теле животного голова, легкие, сердце и ноги соответствуют параметрам, присущим обычным представителям породы гончих. Владелица Венди поведала, что из-за невероятно развитых мускулов собаку называют Арнольдом Шварценеггером. Однако пес неагрессивен, хорошо идет на контакт.

Большая Венди проводит дни в прогулках по полям, любит побегать, преследуя других собак. С хозяйкой у нее теплые, дружеские отношения. Сейчас псу четыре года. Ученые считают, что с такими генными отклонениями, животные долго не живут. Хозяйка пса философски замечает, что сама Венди не знает о своей необычной судьбе и вполне счастлива сегодня.