Дружба собак

В Великобритании есть приют для собак, который стал известен благодаря двум своим питомцам. Это немецкий дог по кличке Джейкоб и собачка породы чихуахуа, которая носит красивое имя Камилла.

Оба пса были сданы в приют. Дог, который имеет вес под 90 килограммов, стал слишком обременителен для хозяев. Работникам собачьего приюта пес также доставил немало хлопот. Место для проживания огромного пса подобрали с трудом. Ни одна конура не подошла для Джейкоба, пришлось отвести для него целую комнату. С другой воспитанницей чихуахуа Камиллой таких проблем возникнуть не могло – собачка миниатюрна и легка, весит всего 900 граммов.

Директор приюта поведал, что сотрудники опасались за жизнь хрупкого животного, однако на удивление всем, огромный дог и чихуахуа подружились. Причем, дружба сложилась в неожиданном ракурсе: собаки много времени проводят вместе, но массивный дог терпеливо сносит все нападки весьма напористой, но крохотной чихуахуа. Агрессивность чихуахуа сотрудники приюта объясняют плохим уходом, повлекшим за собой кожное раздражение. Скорее всего, Камилла часто оказывалась в тесной сумочке хозяйки и мало двигалась.