Крашеные собаки

В Китае постепенно становится популярным новое веяние среди владельцев собак. Хозяева перекрашивают своих питомцев под свирепых хищников – тигров, панд и других представителей дикой природы.

Но не нужно думать, что процесс превращения доступен и легок и его можно выполнить в домашних условиях. В тонком деле изменения внешнего вида домашнего питомца нужен квалифицированный специалист. Чтобы превратить мирную собаку в представителя дикой природы работает целый отряд собачьих «Кутюрье» – они красят каждый сантиметр шерстяного покрова несмываемой краской, тщательно выбривают шерсть в определенных местах, изменяют форму ногтей, стригут усы. Процедура эта недешевая, но владельцев, желающих изменить внешний вид своих любимцев, не убавляется.

Сегодня мода на перемену собачьего образа начинает завоевывать все новые пространства. Так, в Новой Зеландии хозяйка салона по уходу за животными перекрасила своего пса лабрадора под уссурийского тигра. Теперь лабрадор – тигр стал визитной карточкой заведения и постоянно находится в поле зрения посетителей.