Удивите родных: маринованные сардельки, мировой рецепт.


Собаки-наркоманы: легализация марихуаны в медицинских целях в США подвергает опасности жизни домашних животных

Невольными жертвами ожесточенного спора вокруг легализации марихуаны, который на протяжении нескольких лет ведется в США, стали домашние животные. Так, в Колорадо, где закон о медицинской легализации каннабиса действует уже 12 лет, ежегодно увеличивается число собак, подвергшихся воздействию наркотического вещества.

У питомцев, попробовавших по недосмотру хозяев наркотик, наблюдается вялость, апатия, тошнота, нарушение моторики, болезненная реакция на звуки и яркий свет, в случаях передозировки - летальный исход. Как правило, отравление происходит после употребления хлебобулочных изделий, содержащих конопляное масло. Подобные булочки с марихуаной продаются по рецептам в диспансерах.

Согласно исследованию, проведенному Доктором Стейси Меола, Wheat Ridge Animal Hospital, конопляное масло является самой опасной формой наркотика для собак. Ветеринары предупреждают, при возникновении подозрений на отравление марихуаной необходимо срочно обратиться в ветеринарную клинику, обязательно указав возможную причину недомогания у животного.

Тем временем, некоторая часть населения Колорадо выступает за дальнейшую легализацию марихуаны в Колорадо, добиваясь разрешения для всех совершеннолетних жителей штата приобретать и хранить каннабис для личного употребления. Решение по этому вопросу будет принято на референдуме 7 ноября 2012 года.

Источники: CBS 4, Gawker, New York Daily News