Собака Вайкуле

Певица Лайма Вайкуле несколько месяцев назад приобрела себе еще одну собаку, американского бульдога. Животное получило кличку «Кукла». По своему характеру пес оказался довольно своенравным и строптивым.

Вайкуле пришлось обратиться к специалисту-психологу по собачьим недугам для воспитания навыков поведения у нового питомца. Пес не слишком общителен, не любит посторонних, сдержанно реагирует на ласку, может лаять на гостей. Между тем, с одним из четвероногих любимцев, французским бульдогом Бучем, проживающим у певицы постоянно, у Куклы отношения сложились сразу. Буч взял на себя заботу о новой воспитаннице, он трогательно оберегает «даму».

Певица очень любит своих домашних питомцев, не жалеет сил и средств по уходу за ними. К животным приглашаются лучшие ветеринары, учителя и няни. Псов расчесывают, купают, певица сама стрижет им ногти. Питание собаки получают полноценное и разнообразное, кормят псов каждые три–четыре часа. У собак есть отдельная спальня с кроватками и постельными принадлежностями. Лайма балует своих подопечных новыми игрушками, покупает им стильную одежду и украшения. На содержание собак уходит около четырех тыс. долларов в месяц.