Сейчас на сайте









Спасенная собака

Переменчивая зимняя погода опасна для животных, гуляющих поблизости водоемов. Порой спасти попавших в беду четвероногих под силу лишь специалистам из МЧС.

Под Новый год, в Белоруссии, на реке Свислочь, группа спасения столичного УМЧС вытащила из реки тонущую собаку. Несчастное животное заметил в полынье прохожий, он и сообщил спасателем о происшествии. Пса, извлеченного из ледяного плена, насухо вытерли, обогрели и накормили.

Похожая история произошла недавно и в Украине, в городе Николаеве. Ради спасения из ледяной полыньи собаки пришлось организовать настоящую операцию с участием представителей МЧС. Пес, гулявший с хозяйкой, увидел на льду птицу и бросился за ней.

Тонкий лед обломился под весом животного. Хозяйка собаки сразу же вызвала спасателей из МЧС. Но и специалисты с трудом приблизились к псу, хрупкий лед обламывался и не давал шансов подобраться к животному. Пришлось использовать специальную лодку на надувных подушках, только с помощью этого плавательного средства спасателям удалось вызволить собаку из ледяного плена.