Собака и орангутан

Несколько лет назад в американском штате Южная Каролина в питомнике для животных орангутанг по кличке Сурия лишился родителей. Долгое время он не мог оправиться от потери, не ел, тосковал.

И вот однажды в ветеринарный пункт, где в то время случайно находился орангутанг, принесли больную собаку. Она оказалась из породы гончих, была брошена хозяином и, наверное, так же как и осиротевший орангутанг, испытывала потребность в любви и ласке.

Между животными сразу вспыхнули искры симпатии, и с тех пор началась тесная дружба. Сурия водит на поводке своего четвероногого друга, которому дали кличку Роско, на прогулку. Они любят вместе побегать по просторам питомника, понежиться на траве. Оба с удовольствием резвятся в воде, однако орангутангу надевают спасательный жилет, так как он держится на воде хуже пса.

Сурия любит угощать Роско печеньем, которое дают сотрудники питомника. Если пес не реагирует на угощение, орангутанг открывает пасть своему другу и лапой укладывает печенье на язык. Сурия бережно опекает пса, защищая своего друга от нападок других приматов.