Сейчас на сайте









Собака -лев

В городе Норфолке, американского штата Виржиния, живет удивительный пес, ставший уже местной достопримечательностью. Зовут его весьма необычно - Чарльз Монарх. Однако прославился пес не из-за клички, а благодаря своей внешности. Издалека Чарльз не отличим от дикого хищника – льва.

Происхождение у пса не сказать, чтобы очень знатное, хотя родители его - породистые собаки: лабрадор ретривер и пудель. Цвет шерсти у Чарльза практически такой же, как у льва, однако, остальное сходство с хищником – дело рук его хозяина. Он стрижет собаку так, чтобы спереди образовывалась внушительная грива, а на конце хвоста оставляет кисточку.

Неудивительно, что собака, разгуливающая по городу, часто наводит страх на мирных жителей. Водители сразу стараются укрыться в своих автомобилях, а прохожие звонят в службу спасения и в зоопарк, чтобы уточнить, не сбежал ли оттуда недавно лев.

Хозяин собаки, шутит, что его питомец –помесь льва и лабрадора, находятся люди, которые принимают его слова всерьез. У пса есть своя страничка в Facebook, где число его друзей уже перевалило за две тысячи.