Кастрирование собак

В Израиле любят домашних животных. На территории страны зарегистрировано около 400 тысяч собак, учет ведет ветеринарная служба Министерства сельского хозяйства. Недавно представители службы объявили новые условия уплаты пошлины для владельцев собак.

С января этого года хозяева нестерилизованных и некастрированных псов будут платить гораздо больше за содержание домашних питомцев. Так, если животное подвергнуто стерилизации и кастрировано, то пошлина составит 52, 5 шекеля в год, а если эти условия не соблюдены , то придется платить еще 300 шекелей. Существуют и другие условия для уменьшения пошлины - это возраст собаки, состояние ее здоровья, а также принадлежность к породе.

О кастрации или стерилизации владелец должен позаботиться, если собаке исполнилось шесть месяцев. Справку о проведении этой операции придется держать при себе, если предстоит поход вместе с животным на улицу или в общественные места.

Введение дополнительной платы направлено на уменьшение потомства собак. Власти считают, что таким образом они смогут сократить число животных, которые оказываются на улице. По данным пресс-службы министерства сельского хозяйства, одних бездомных щенков сегодня насчитывается десятки тысяч.