Собака и кошка

Джуди Годфри-Браун, жительница городка Холихед , что находится в Северном Уэльсе , с удивлением наблюдает за своими питомцами - собакой и котом. За короткий период животные крепко подружились, причем кот стал опекуном больному псу.

Но обо всем по порядку. Пес по кличке Терфтел долгое время был единственным объектом любви и внимания хозяйки, пожилой пенсионерки.

Когда животному исполнилось восемь лет, случилось несчастье. Развившаяся катаракта лишила собаку зрения. После этого события пса стало трудно узнать – большую часть времени он лежал на подстилке, так как свободно передвигаться не мог - натыкался на предметы.

Однажды на пороге дома миссис Голдфри-Браун появился неожиданный гость - бездомный кот. Зверь оказался ласковым и получил приют. Хозяйка не перестает удивляться, , насколько быстро освоился кот в ее жилище, моментально взяв заботу о слепом животном на себя. С тех пор кот водит Терфтела на прогулку в сад, подталкивая его лапами и головой, стимулируя, таким незамысловатым образом к движению в нужном направлении. Животные стали неразлучны, они даже спят и едят вместе.