Сейчас на сайте









Собачья свадьба

Активистка из США, борющаяся за права животных Венди Даймонд ,в июле прошлого года устроила торжественное бракосочетание своей любимой собаки, восьмилетней питомицы породы белый котон де тулеар по кличке Бейби Хоуп и пуделя Чилли Пастернака.

Свадьба вошла в Книгу рекордов Гиннеса, как самая дорогая в мире собачья свадьба.

Судите сами - свадебные расходы составили 158 187 тыс. долларов. Платье невесты стоило 6 тыс. долл., в 15тыс. долл. обошелся оркестр, 5 тыс. долл. ушло на банкет. Остальные деньги, потраченные на свадебное мероприятие, составили организационные расходы - украшение зала, свадебный торт, оплата услуг звезд реалити-шоу. Для приглашенных гостей в количестве 300 человек пропуском на собачью свадьбу служил индивидуальный взнос в 250 долларов. Предлагался и другой вариант финансового участия – бронирование столика на 10 персон стоимостью 10 тыс. долл.

Средства на организацию свадьбы были предоставлены спонсорами, поэтому защитнице животных удалось превратить бракосочетание в благотворительное мероприятие и выделить значительную сумму в фонд по охране животных.