Сейчас на сайте









Багира

В селе Новое Томышово Новоспасского района Ульяновской области служебная собака помогла разыскать вора по горячим следам. Благодаря четвероногой ищейке, злоумышленник был обнаружен и задержан в рекордно короткий срок.

Как выяснилось впоследствии, кража была совершена ранним зимним утром, около четырех часов утра. В магазине было разбито стекло и через оконный проем похититель вынес товар на сумму около пяти тысяч рублей. На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа, в составе которой находился кинолог-полицейский со служебной собакой по кличке Багира.

Пес уверенно взял след похитителя , который привел к дому, расположенному по улице Звездной. Местного жителя, проживающего в одной из квартир дома, куда направила полицейских Багира, задержали по факту кражи. Собака, увидев хозяина жилища, подняла лай. Кинолог заверил полицейских, что это и есть злоумышленник. В самой квартире после осмотра были обнаружены украденные продукты. Полицейские изъяли похищенное и возбудили против подозреваемого уголовное дело по статье «кража». Незадачливому вору теперь грозит наказание, предусматривающее лишение свободы на срок до двух лет.