• astro-helen
  • Профессиональная консультация астролога! Узнай, что предсказывают звезды
  • astro-helen.ru


Обувь для псов

Служебные собаки, работающие на месте происшествия, часто получают травмы лап. Битое стекло, острые камни и предметы повреждают поверхности ступней. Зачастую травмы оказываются настолько серьезными, что для восстановления работоспособности псов требуется довольно продолжительное время – не меньше шести месяцев.

В Германии решили покончить с проблемой травматизма и обули полицейских собак в специальные ботиночки. Нельзя сказать, что эта затея пришлась по вкусу четвероногим воспитанникам. Обутые в ботинки псы поначалу испытывали дискомфорт и пытались стянуть их зубами. По наблюдениям, собаки приняли инородные предметы на лапах не сразу, лишь спустя две недели животные привыкли к своему новому виду. Руководитель группы служебных собак Томас Шульге сообщает, что уже 12 воспитанников носит обувь на прочной подошве.

Немцы – народ практичный, они усматривают еще одну положительную сторону в наличии ботинок у служебных собак: если животные запрыгнут на автомобиль, то не поцарапают поверхность . Сегодня процесс внедрения собачьей обуви находится на подготовительном этапе, собак тестируют, если результат окажется положительным, то в ботинки обуют служебных псов Гамбурга и Нижней Саксонии.