Сейчас на сайте









Злая собака

Собаки – наши друзья. Эту истину мы помним с детства и обычно не опасаемся четвероногих. Однако факты - вещь упрямая, сегодня насчитываются сотни людей, пострадавших от агрессии собак. Привлечь хозяина к ответственности - дело непростое, требующее зачастую судебного разбирательства.

Возможно, в нашей стране в скором будущем будут созданы комиссии по контролю за домашними животными, как это сделано, к примеру, в Канаде. В городе Уисдор в прошлом году произошел инцидент, демонстрирующий активную позицию работников в борьбе с любыми случаями проявления агрессии собак.
Маленькой чихуахуа по кличке Молли, весящей всего около полутора килограммов, рекомендовали носить намордник в случае появления в общественных местах.

Санкции к владелице тщедушной собачки были применены после того, как животное покусало на улице почтальона. Комиссия скрупулезно исследовала все обстоятельства происшествия. Хозяйке было рекомендовано оформить Молли дорогостоящую страховку, а на дверь своего дома повесить табличку «Осторожно, злая собака!» Кроме того, проявившую однажды агрессию чихуахуа , внесли в список опасных собак города.